12
 首页  |  机构设置  |  发展规划  |  规章制度  |  政策法规  |  服务指南 
当前位置: 首页  工作动态  正文


吉林省教育科学领导小组办公室常务副主任周颖华来我校作专题讲座
2018-03-21 02:53   审核人:

吉林省教育科学领导小组办公室常务副主任周颖华来我校作专题讲座

3月20日下午,为增强教师的教育科研意识,提高教育科研能力和研究质量,高等教育研究所特别邀请到吉林省教育科学领导小组办公室常务副主任周颖华研究员,在综合楼7楼学术报告厅为全校师生进行了一场题为《吉林省教育科学规划课题申报及设计论证应注意的问题》的专题讲座。各学院教授、科研骨干、青年教师、各教育科学课题负责人及研究生参加了本次讲座。讲座由发展规划处处长兼高等教育研究所所长金洙成主持。

周颖华从教育科学规划课题的组织管理机构、立项评审标准、课题申报论证应注意的问题等三个方面进行了介绍和指导。讲座中,周颖华就如何选题、如何准确表述课题名称及课题申报时易出现的问题进行了细致的讲解,并以《全国教育科学规划课题申报评审书》和《吉林省教育科学规划课题申报评审书》为例,结合自己的评审经验,指导青年教师填写课题设计论证内容,指出课题设计应突出的关键点。她建议,申报课题时,要以问题为导向,结合“新时代、新矛盾、新问题、新挑战”,注重创新理论,努力推进成果转化。

最后,金洙成处长对周颖华副主任精彩的讲座表示感谢。他表示,周颖华副主任的讲座给我校教职员工研究高等教育带来了全面而崭新的视角,希望老师们积极申报各类教育科学研究课题,以进一步提升我校高等教育研究的质量和水平。

周颖华副主任现场讲座

全 景

高等教育研究所

2018年3月21日

关闭窗口
 

版权所有:延边大学发展规划处