12
 首页  |  机构设置  |  发展规划  |  规章制度  |  政策法规  |  服务指南 
发展规划处职能
 发展规划处职能 
 人员设置 


发展规划处职能

发展规划处职能



(1)发展规划处
        发展规划处是学校事业发展与改革战略研究、决策咨询、规划论证以及推进落实的综合管理机构。其主要职责是跟踪国家、地方高等教育发展动态和趋势,为学校科学管理和战略决策提供建议和咨询;负责组织和协调编制学校中长期事业发展规划以及专项规划、学院规划并监督、评估执行情况;负责中央、省财政专项资金项目库建设及绩效评价;负责学校重大改革项目、重大政策的调研、论证并制定实施方案;负责学校规章制度的建设、审核和管理工作;负责学校内部控制编制、完善及落实工作;负责学校网络安全和信息化建设的顶层设计;负责全校事业发展数据的收集整理、统计分析和管理上报工作;负责学校省部共建、对口支援与国内校际合作交流工作。

 
(2)法律顾问室
        法律顾问室是协助学校及基层单位处理相关法律事务的咨询、顾问和参谋机构。其主要职责是参与起草、修改和审查学校规章制度和规范性文件,协助学校依法依规开展办学活动;为学校重大决策、办学行为、合同行为进行风险评估或者提供法律论证意见,协助审查学校重大事项的相关法律文书;代理学校参加诉讼、仲裁以及其他相关法律事务,参与处理学校的行政、民事非诉讼法律事务,参与调解涉及学校的重大纠纷及学校对外谈判;为学校及基层单位提供日常法律咨询与服务。

 

 

版权所有:延边大学发展规划处